Моему малышу 1,2 но он никак не может приучиться к горшку, несет его мне, когда уже поздно и "все дела сделаны", и ведь все понимает, но как буд-то нарочно. Думали, что горшок не нравится, уже 2 других купили, но история всегда повторяется. Что делать, подскажите пожалуйста!!!
Ребенок совершает одни и те же действия в одно и тоже время, например мой малыш какает сразу как проснется. Нужно пользоваться этим и садить на горшок. Еще мы купили горшок в виде мотоцикла, ему просто интересно на нем играть. Превратите это в игру, а не в обязанность!
Tatiana1, ваш ребёнок ещё очень маленький! Средний возраст приучения к горшку (по международной статистике) - около 20 мес.
Хорошо, что ребёнок уже понимает, зачем нужен горшок (раз он вам его приносит после "совершения действия). Периодически высаживайте ребенка на горшок (после сна, например), и если получилось - БУРНО радуйтесь и выражайте одобрение (хлопайте в ладоши, целуйте, обнимайте). Если не получилось - не ругайте! Так вы только закрепите негативную реакцию на горшок.
И не переживайте раньше времени! Моей дочке уже 2 года, у неё и то иногда случаются "проколы" - заигралась и описалась. Ну что, бывает... Никакой трагедии в этом не вижу. В конце концов к горшку приучаются абсолютно все!
Девочки, дети все разные! У меня первые двое привыкли к горшку где-то года в полтора. А вот третий – только к двум годам. Тоже всё понимал, горшок приносил, а догадался, что садиться на него надо ДО ТОГО – гораздо позже.
Доказано, что малыши сами способны контролировать свои физиологические потребности только к двум годам. По-этому не требуйте от ребенка невозможного. Конечно, можно сажать его на горшок хоть с 6 месяцев, только толку от этого будет мало. Как только он сам сможет понять, что хочет в туалет, только тогда он начнет проситься, а это, повторюсь, будет около двух лет. Так что не торопите события, всему свое время! )
вот вот и я так думаю что всему свое время, просто моему малышу 10мес дак мы еще с горшком только играем и ни как не хотим на нем сидеть, а моя свекровь меня постоянно "подгоняет" мол скоро в садик а вы еще на горшке не сидите!
Теперь нужно подождать до 1,5 лет, когда малыш начнет соображать, тогда в течение месяца я думаю Вы справитесь с горшком. Нам горшочек подарили на пол года и с тех пор я несколько раз в день снимала памперс и садила его на горшок. По большому мы ходим только на горшок уже с семи месяцев, а по-маленькому начали где-то с года, но гуляем и ночью спим еще в памперсе.